BASF Mexicana Headquarters


Desarrollador: BASF Mexicana
Arquitectura: SPACE
Tipo: Edificio de oficinas
Situación actual del proyecto: Construcción
Certificación LEED: New Construction
Ubicación: Ciudad de México, México
M2 de construcción: 6,000 m2

 

BASF Mexicana necesitaba una transformación completa de su sede construida hace 40 años. Equipos obsoletos, espacios interiores con mala calidad del aire y el mínimo acceso de luz del día, se transformaron en una oficina abierta que permite vistas al exterior y la entrada de la luz del día. La remodelación ha cambiado la vida de los empleados de BASF. El confort térmico de los ocupantes fue una cuestión importante durante el proceso de diseño. El edificio contó con un plan estrecho donde ambos lados reciben exposiciones solares muy diferentes durante el día. El equipo propuso una sencilla pero muy funcional área para el control de la temperatura de la zona.

A pesar de que la ocupación paso de 300 a 500 empleados de tiempo completo, el consumo de agua bajo un 35% y el consumo de energía es ahora un 10% por debajo de los registros históricos. Se estima una reducción anual de emisiones de CO2 de 476 ton.